В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно

10 мая 2018, 10:21

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Хакасия на пару с инспекторами ДПС на 15-м километре автодороги Абакан – Саяногорск провели очередные рейды. Цель — оградить жителей республики от некачественной продукции животноводства. В итоге удалось задержать троих нарушителей.

мясо, колбаса, свинина, пшеница, зерно, ветнадзор

Хакасия, 10 мая: Из Саяногорска в Минусинск авторефрижератор перевозил 20 кг мясных полуфабрикатов и столько же колбасных изделий. Груз сначала приостановили, но после предъявления ветеринарных сопроводительных документов отпустили.

Второй нарушитель вез охлажденные свиные туши не в подвешенном состоянии, как того требует регламент, а навалом. Кроме того, в грузовике не было термометра. 2300 кг свинины предполагалось продавать в магазинах Абакана и поселке Курагино Красноярского края. Составлен протокол, выдано требование об устранении нарушения.

Также нарушение было выявлено при досмотре автомобиля, перевозившего 180 кг зерна фуражного (пшеница цельная) из села Белый Яр в село Бондарево. У водителя не оказалось с собой ветеринарных документов. Груз пришлось вернуть по месту погрузки до устранения нарушения, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. 

Источник: xakac.info

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продовольственная дефляция самоустраняется
13 августа 2018, 10:36
Банк России и Минэкономики опубликовали свои обзоры августовской инфляции. Из них следует, что осенней дефляции, традиционно возникающей из-за удешевления продовольствия, в 2018 году может не быть. Причины: эффект низкой статистической базы 2017 года; риск роста продовольственных цен...
Назло рекордам. Аграрии вынуждены брать субсидии и кредиты после рекордного урожая
23 апреля 2010, 11:14
Уже пришла пора сеять, а у нас еще того, что прошлой осенью «нажали», пруд пруди. Как заявил недавно министр сельского хозяйства Красно­ярского края Леонид Шорохов, в хранилищах до сих пор лежит 460 тыс. т нереализованного зерна. И что с ним делать, никто конкретно сказать пока не может.А раз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: