В Хакасии увеличат кормовые площади

28 марта 2018, 11:14

В хозяйствах республики готовятся к проведению полевых работ. По прогнозам специалистов они начнутся во второй половине апреля. Сейчас аграрии ремонтируют технику, пополняют семенной фонд, готовят минеральные удобрения, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

В Хакасии увеличат кормовые площади
- Около 50 миллионов рублей мы перечислили нашим сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам. Это так называемая «несвязанная» поддержка. Эти средства сельчане могут направить на нужды, связанные с предстоящей посевной, - говорит глава Минсельхозпрода Александр Башков. – А в ближайшие 2-3 дня на счета хозяйств мы направим еще более 70 миллионов рублей. Здесь кредиторка по молоку, приобретению и внесению минеральных удобрений, средств защиты растений, покупку сельхозтехники и технологического оборудования и другие позиции. Это часть тех средств, которые обещал и выделил сельскому хозяйству дополнительно глава Хакасии Виктор Зимин.

В этом году в Хакасии посевной клин составит 227 тысяч гектаров. Почти 100 тысяч га пойдут под зерновые и зернобобовые культуры. Остальные площади аграрии намерены отвести под кормовые культуры, однолетние и многолетние травы.

Увеличение площадей под корма связано с растущим в республике поголовьем сельскохозяйственных животных. По данным статистики на 1 января текущего года количество КРС, овец, свиней и лошадей в Хакасии составляет больше 608 тысяч голов.

 

Источник: www.19rus.ru

Также в разделе:

В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ливия хочет купить у РФ 1 млн тонн пшеницы, корма для животноводства на $700 млн
2 октября 2018, 09:51
Ливия хотела бы закупить в России 1 миллион тонн пшеницы и корма для животноводства, сумма сделки может составить 700 миллионов долларов, заявил ливийский министр экономики и промышленности Насер Шаглан. "Мы хотели бы обеспечить себе годовой запас пшеницы объемом в 1 миллион тонн, закупив...
Дальний Восток станет центром российского производства ингредиентов для кормов животных
19 марта 2018, 12:19
До 10 предприятий по производству высокотехнологичных ингредиентов для создания кормов животных и птиц планируется открыть в ближайшие годы на Дальнем Востоке, благодаря новым заводам российскому животноводческому сектору АПК удастся стать независимым от зарубежных поставок, рассказали РИА Новости...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Недавние ответы: