Цены на муку – на контроле антимонопольной службы

18 мая 2009, 09:33
Управление Федеральной антимонопольной службы по Хакасии по поручению председателя правительства республики В.М. Зимина проанализировало ситуацию с отпускными ценами на муку в регионе. Поводом послужила появившаяся в СМИ информация о росте таких цен, — сообщили в пресс-службе правительства РХ.
Хакасское Управление ФАС осуществляет ежемесячный мониторинг цен на социально значимые товары, в том числе на муку. В Хакасии объемы производства муки очень незначительные, этим видом деятельности занимается ОАО «Ширинский элеватор». По данным предприятия отпускная минимальная цена производителя муки снизилась в марте 2009 года по сравнению с январем 2009 года на 9,2%, а максимальная цена осталась на прежнем уровне.

Хакасское УФАС также осуществляет мониторинг закупочных цен на муку некоторых производителей хлеба. В республике производители хлеба используют муку, ввозимую на территорию субъекта из других регионов.

По информации хозяйствующих субъектов закупочные цены на муку производителей хлеба в марте 2009 года по отношению к февралю 2009 года снизились на 2—4 %, по отношению к январю 2009 года только у одного производителя (ОАО «Хлеб») минимальная цена увеличилась на 10%, а у остальных трех производителей либо снизилась, либо осталась без изменения.
Источник: 19rus.ru

Также в разделе:

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

В Хакасии не смогли убрать зерно из-за снега...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: