Росстат заглянул в закрома Хакасии

24 апреля 2013, 15:17
Накануне посевной кампании Федеральная служба государственной статистики опубликовала сведения о наличии зерна в российских регионах. В целом по России в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях в наличии имеется 18 млн тонн зерна, или на 7,8 млн тонн (на 30,2%) меньше, чем на 1 апреля 2012 года. Сказалась засуха минувшего года и на объемах зерновых запасов Сибирского федерального округа — 3,5 млн тонн, что составляет 61,5% к 1 апреля 2012 года.

Из всех сибирских территорий не бедствует Забайкальский край: здесь запасы зерна - 59,6 тыс. тонн, или 162,8% к аналогичному периоду минувшего года. В сельскохозяйственных организациях Хакасии запасы зерна составили 30,7 тыс. тонн, в заготовительных и перерабатывающих — 4 тыс. тонн, или 91,6% к аналогичному периоду минувшего года. Лучше результат только в двух сибирских территориях: в Бурятии — 93,3%, Иркутской области — 92%.

Наименьшими запасами зерна в сравнении с минувшим годом располагают три региона СФО: Кемеровская область — 48,7%, Тува — 39,9% и Алтай — 25,2%.
Источник: http://www.19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии не смогли убрать зерно из-за снега...

Массовой уборке зерновых в Хакасии мешает дождливая погода...

Невеликие зернозапасы в Хакасии еще только связывают с переработкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: