Невеликие зернозапасы в Хакасии еще только связывают с переработкой

27 января 2016, 10:39

Росстат подсчитал запасы зерна в России, в Хакасии в том числе.

Невеликие зернозапасы в Хакасии еще только связывают с переработкой

В России к началу января 2016 года в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях имелось 34,0 млн тонн зерна или на 1,2 мл тонн (на 3,7%) больше, чем на 1 января 2015 года, сообщили в Росстате.

По сравнению с 1 января 2015 года запасы зерна в сельскохозяйственных организациях увеличились на 1,1 млн тонн (на 6%), в заготовительных и перерабатывающих организациях — на 0,1 млн тонн (0,4%).

Как выяснил корреспондент 19rus.info, в Хакасии на отчетную дату имелось 36,5 тыс. тонн зерна или на 12,7% меньше, чем на 1 января 2015 года.

Все зерно республики приходится на сельскохозяйственные организации. Ни килограмма зерна не запасли заготовительные и перерабатывающие организации региона.

В Сибири приростом запасов по сравнению с 2015-м могут похвастать только три региона. Это Кемеровская область — 104,3%, Новосибирская — 117,5 и Омская область — 112%.

Все остальные, включая Хакасию, в минусе.

Между тем известно, что зерно в Хакасии выращивается в основном на корм скоту.

"Мы сможем прокормить себя сами", - заявил глава РХ Виктор Зимина, отчитываясь перед общественностью в минувшем году. 

По его словам, республика добилась существенного роста основных производственных показателей в сельском хозяйстве: поголовья скота, надоев молока, производства местной товарной рыбы, площади обрабатываемых земель. Теперь нужно подтянуть переработку.

"В минувшем году была запущена первая очередь современного автоматизированного зернокомплекса в хозяйстве «Бирюса» Алтайского района. Аналогов ему в Хакасии нет. За сутки перерабатывается до 800 тонн зерна", - отметил Зимин.

Источник: 19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии не смогли убрать зерно из-за снега...

Массовой уборке зерновых в Хакасии мешает дождливая погода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: