,

Хакасские аграрии собрали небывалый урожай пшеницы

13 октября 2011, 11:14
В Хакасии, впервые за несколько лет, собран очень большой урожай зерна пшеницы. Об этом "РГ" рассказал советник Министерства сельского хозяйства и продовольствия Николай Богданов.

- По предварительным оценкам, в республике собрано около 190 тысяч тонн зерна пшеницы. Этого с лихвой хватит и для нужд пищевой промышленности, и для приготовления кормов скоту, - отметил собеседник.

Специалисты отмечают, что в 2011 году урожай пшеницы составил почти 18 центнеров с гектара, что значительно выше, чем в прежние годы.

- Достижение базируется на трех основных моментах. Во-первых, увеличено количество минеральных удобрений, вносимых в почву. Во-вторых, перевыполнен план по борьбе с болезнями растений и сорняками. И третий момент: использовались элитные семена пшеницы, - прокомментировал Николай Богданов.

Есть и проблема: высокие урожаи в Хакасии и в Красноярском крае означают снижение стоимости зерна, что, разумеется, не очень-то устраивает самих хлеборобов. Поэтому в качестве альтернативы власти предлагают им продавать зерно в регионы, где отмечена низкая урожайность и нехватка хлебных запасов.

Также в разделе:

В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К концу октября пшеница была убрана на 99%
7 ноября 2018, 09:16
Цены на пшеницу на внутреннем рынке перестали расти на фоне падения котировок на мировом рынке. «Сейчас цены стагнируют, основная причина — падение цен на FOB», — сообщил «Агроинвестору» руководитель зернового направления Института конъюнктуры...
Производство пшеницы в Турции сократилось почти на 1 млн. тонн
23 октября 2018, 08:54
Согласно оценке экспертов USDA в Анкаре, валовой сбор пшеницы в Турции в 2018 г. составил 18,75 млн. тонн, что заметно уступает показателю производства предыдущего года (19,5 млн тонн). При этом отмечается, что основной причиной сокращения производства зерновой является снижение ее...
США увидели угрозу в российском урожае пшеницы
27 сентября 2018, 10:45
Рекордные показатели урожая и экспорта российской пшеницы могут угрожать благосостоянию фермеров США, предупреждают местные СМИ. В то время как на мировых рынках цены на зерно продолжают снижаться, российское сельское хозяйство процветает, отмечает The Wall Street Journal. Издание указывает,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: