Хакасия. В разгаре уборка зерновых

11 сентября 2007, 13:18
Хакасия, 11 сентября 2007 — На полях Хакасии продолжается битва за урожай. Как рассказали корреспонденту ИА «Хакасия» в министерстве сельского хозяйства республики, на сегодняшний день убрано уже 26,6 тысяч гектаров зерновых.

Это около 37 процентов от всей засеянной площади. Намолочено более 32 тысяч тонн зерна. Причем, как отмечают специалисты, урожайность в этом году для Хакасии очень хорошая – 12,1 центнера с гектара. «К окончанию уборочной кампании этот показатель несколько упадет и останется на уровне около 10 центнеров с гектара. В целом мы соберем примерно 80 тысяч тонн зерна», – пояснил главный агроном Минсельхоза Николай Богданов.

А вот с заготовкой сочных кормов в Хакасии проблемы. Силоса заготовлено 30,3 тысячи тонн, сенажа 32,2 тысячи тонн. «Из-за жаркого засушливого лета урожайность силосных очень низкая. Этот недостаток восполняется сенажом и сеном. Сена уже заготовлено 48,2 тысячи тонн – это 95 процентов от запланированного. В любом случае 19-20 центнеров кормовых единиц на условную голову скота в этом году мы обеспечим», – заверил Николай Богданов.

Хакасия


Также в разделе:

В Хакасии не смогли убрать зерно из-за снега...

Массовой уборке зерновых в Хакасии мешает дождливая погода...

Невеликие зернозапасы в Хакасии еще только связывают с переработкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: