Хакасия: «Борец» провалил посевную кампанию

29 июня 2010, 12:59
Ситуация в ГУП РХ «Борец» (Ширинский район, Хакасия) остается очень сложной. В разгаре лето, а на полях хозяйства еще даже не закончился сев яровых.

Как рассказали корреспонденту ИА «Хакасия» в районном управлении сельского хозяйства, на сегодняшний день в «Борце» засеяно зерновыми только 2 тысячи 462 гектара площадей (план составляет 4 тыс. 500 гектаров). Посевные работы здесь будут вестись предположительно еще месяц, в то время как в других хозяйствах уже идет прополка и химическая обработка растений от вредителей и болезней.

В прокуратуре Ширинского района информагентству сообщили, что в мировой суд подано 38 исков в интересах работников ГУП РХ «Борец» о взыскании задолженности по зарплате на общую сумму более 300 тысяч рублей. Как показала проведенная проверка, в коллективе перед работниками имеется просроченная задолженность за апрель, но люди почему-то не спешат обращаться за восстановлением своих нарушенных прав.

«Мы уже две встречи провели в коллективе, объяснили, что и как нужно делать, но из 200 работников в прокуратуру обратились только 38 человек», - рассказал прокурор Ширинского района Владимир Подкорытов.

По мнению надзорников, одна из причин невыплат работникам – отвлечение денежных средств по исполнительным листам о взыскании задолженности в пользу бывшего директора ГУП РХ «Борец» Виктора Бенгардта.
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии не смогли убрать зерно из-за снега...

Массовой уборке зерновых в Хакасии мешает дождливая погода...

Невеликие зернозапасы в Хакасии еще только связывают с переработкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: